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もっと泡盛を日常に。


by awamoribu
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泡盛部(照島):伊平屋酒造所

【照島でお湯割りに目覚めよ!!】

・日時:2008年10月9日
・参加人数:9名
・銘柄:照島
・おつまみ:かりんとう サラミ チーズ

泡盛蔵を北から南へ攻めて行くことにしたので、今週は最北端・伊平屋酒造所の【照島】

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★ストレート:しっかりとした香り、でもすっきり、しかし後味は甘い。個性のある食べ物とあわせると面白いかも。グラスをワイングラスにしてみたり、グラッパのように楽しんだり。

★ロック:香りはしっかりしているが、角がとれて飲みやすくなる。すっきりして心地よい。

★水割り:長く飲むならこれ。パンチは弱まるが個性的な香りが引き立ち、余韻が残る。

★お湯割り:香りがふわっと立って美味!全体にボリュームがアップ。まろやかで飲みやすい!食べ物との相性も広がる感じ。秋冬はこれがよい。

(上記は部員のテイスティングシートより抜粋・選択したもの。良い意見を汲み上げています。)


・・・FOOD・・・

今回のつまみは升本屋巴里支局から届いたサラミ(とチーズ)。
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合わせたいお料理・肴(部員テイスティングシートより):やきそば・生野菜・刺身・和食・わさび・セロリ

かりんとう:塩みつ・多胡麻・りんごとハチミツ・黒こしょう・白ザラメ・生姜

・・・MUSIC・・・

ロックでサラミだとロックが聞きたくなる、との意見。

ということで今回BGMに選ばれたのがGREENDAY
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ちょっと時間が経ってからは、ハープにあるブルースやプリミティブな音楽がいい。
とのことで、そんなレコードも引っ張り出してきました。

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その他

女子十二楽坊・タイ民謡という意見あり



部員Aさんのブログ:
http://collabo98.blog77.fc2.com/blog-entry-1.html
by awamoribu | 2008-10-09 01:07 | 照島:伊平屋酒造所