もっと泡盛を日常に。


by awamoribu
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

泡盛部 第三期⑲:南風(沖縄県酒造協同組合)レポート

泡盛部 第三期⑲:南風(沖縄県酒造協同組合)レポート
e0155154_2093869.jpg

日時:2012年5月24日
参加人数:10名

泡盛部の第三期19蔵目は厳密に言えば「蔵」ではなく、協同組合。何蔵かの泡盛をブレンドして作っているとのこと。東京でもコンビニでみかけることもある銘柄です。
さて今期の結果はいかに?

飲み方人気ランキング:
1位:お湯割り(4票)
2位:ロック(3票)
3位:水割り(2票)
4位:ストレート(1票)

キャッチコピー:
・南に風吹く泡の森
・南風(みなみかぜ)に誘われて、呑みにきました南風(なんぷう)を〜。
・南から吹きまくれ沖縄の風
・謎のリボンがにくいやつ
・南の風を感じたい
・やんちゃなナンプウ。リボンがおちゃめ!
・四角を集めて丸くしました
・心地よい風
・海の香りを運んでね。
・シャープだぜぇー!

ラベルについてのコメント:
・字がかっこいい。色合いが好き
・ブルーがあざやか
・これも標準的。ラベルだけは「海の邦」とか第2ブランドのものを見ていってもいいのでは?
・雲間に月。稲にリボン。リボンがファンシー。何故リボン?
・♡イイ♡
・「風」シリーズを作ってほしい。リボンがカワユス
・海とも空とも判断出来ない青色のチョイスが特異ですね
・熱帯魚のような色遣いがかわいい。ローマ字表記がもう少し控えめでよいのでは?
・おリボンがラブリー♡いい青です
・色の組み合わせが好き

合わせたい料理・肴:
ワイルドな牛串、あさりの酒蒸し、肉じゃが、スルメの天ぷら、板わさ、もずく酢、厚焼き卵、刺身こんにゃく、関東風おでん、白身のお刺身、白身のお刺身わさび沢山で

合わせたい音楽:
第1期:ヒューイ・ルイス・アンド・ザ・ニュース
第2期:ビリー・ジョエル
第3期:ビッグバンドJAZZ、バラード系、ハナレグミ、サブライミ、小沢健二、井上大輔、柳ジョージ、オアシス、男性ボーカル「ドック・オブ・ザ・ベイ」

一緒に飲みたい人:
50年代のJAZZ CLUBに居そうなスーツのかっこいい人、津田さん、特になし、又吉直樹、柳家花緑、友達、今日髪を切ってくれた茂末さん、阿部寛

当日の様子はfacebookでご覧戴けます↓
http://www.facebook.com/awamoribu
※facebookに登録していなくても見られます。

アワモリーム(ユーストリーム放送アーカイブ)
http://www.ustream.tv/recorded/22815380
[PR]
by awamoribu | 2012-05-30 20:51 | 南風:沖縄県酒造協同組合