もっと泡盛を日常に。


by awamoribu
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カテゴリ:水曜日のアワモリブ( 2 )

11/22は「水曜日のアワモリブ」
(注:持ち寄りルールがあるので、最後までお読みくださ~い)

木曜日が祝日のときは、前日水曜日にエキストラ開催、「水曜日のアワモリブ」です。

今回は、ブレンド古酒のテイスティングと、後半はおでんと出汁割泡盛を楽しみます!
テイスティングの古酒は、いつの間に作ってたんだっけ?という泡盛部ブレンドを封開け!

部員Tさんよりご提供の秘蔵オリジナルブレンドもあるかも!?

いろいろな銘柄をブレンドできて、古酒として熟成もできる、これこそ泡盛の楽しみですね!

おでんは例により具材をお持ちよりください。
ただし、テイスティング時間を充分に取りたいので、開けてそのままお鍋に入れるだけの状態のおでん種をお願いします
(ベースの出汁とある程度の具材は準備しておきます)

日時:11月22日(水)20:00~22:30

会費:2,000円おつまみ:おでん種(そのまま鍋に入れられる状態でお願いします)
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by awamoribu | 2017-11-18 16:28 | 水曜日のアワモリブ
2016年は木曜日が祝日に当たることが多いため、その場合は「水曜日のアワモリブ」として、extraを開催することになりました。
内容はその都度、変わりますが、祝日前の部活ということで、いつもより気を緩めて楽しめればと思います。
でも、部活だから、シートは書きますよー。

日時:2016年2月10日
参加人数:12名

さて、今回は宮古島の空港限定で販売されている渡久山酒造さんの「サシバ」3種類を飲み比べ。
30度・35度・40度というラインナップです。
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今回は三種それぞれにキャッチコピーをつけていただきました。
有効回答を記載致します

30度:「ミンナ」呑みならコレ 
35度:「ヒトリ」呑みならコレ
40度:「サシ」呑みならコレ

30度:日常の特別
35度:今宵の宴がランクアップ
40度:一緒に飲むのはひとりまで!

30度:サシバの羽休め
35度:宮古島入門!!
40度:サシバと一緒に飛びたい

30度:三都物語の大阪
35度:三都物語の神戸
40度:三都物語の京都

30度:宮古の鮮烈
35度:宮古の旨味
40度:宮古の悠久

30度:ミキ
35度:ラン
40度:スー

30度:一味違う30度
35度:そのままでもお湯割でも
40度:是非あたためて飲んでください

30度:perfumeでの あーちゃんポジション
35度:perfumeでの のっちポジション
40度:perfumeでの かしゆかポジション


当日の様子はこちらから
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1036277003103497.1073741950.239499919447880&type=3&uploaded=13
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by awamoribu | 2016-02-18 13:22 | 水曜日のアワモリブ