泡盛部 第7期:小総括会②
2017年 06月 16日
2017年4月にスタートした「泡盛部 第7期」。
第6回を終えたところで2回目の小総括会を開催。
「第7期総括会レギュレーション」
2.「小総括会」4回が終わるごとに「中総括会」。
3.「中総括会」4回が終われば「大総括会」を開催します。
日時:2017年6月15日
参加人数:12名
総括会の目的は3つ。
①復習と補習
期間毎(今回は第4回から6回まで)の泡盛を全部揃え、復習したり、参加できなかった回の泡盛を飲んだりする。
②アワモリ・アワード
出品酒の中から「おいしかったものの順位」と「ラベルデザインの好きなものの順位」を投票。
③仕次ぎの儀式 (★厳密には「仕次ぎ」ではありませんが・・)
出品酒を200ccずつ甕に入れてブレンドして寝かせる。
この3つをやって盛り上がる。
↑これが一番の目的。
泡盛は楽しいお酒ですからね。
今期2回目の総括会となる乾杯のお酒は、、、、
【エントリー酒】
投票が終わったら、銘柄公開&投票結果発表!
1位:5点 /2位:3点 /3位:1点で計上
※今期は1位のみの発表と致します。
【味部門】
第1位:カリー春雨:宮里酒造所:40点
【ラベル部門】
第1位:玉の露:玉那覇酒造所:40点
フードタイム。
当日の様子はこちら!
https://www.facebook.com/awamoribu/posts/1464388066959053
最後に「仕次ぎの儀式 」。
各泡盛を200mlずつ甕に入れていきます。
今期の甕は以前「久米仙酒造」さんより寄贈いただいた甕。
泡盛部的には「4番甕」というものになります。
「おいしくなーれ!」っと!